Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Satzungsentwurf CVJM Gültlingen

Die bisherige Satzung des CVJM Gültlingen muss aufgrund rechtlicher Änderungen überarbeitet werden.  Den neuen Entwurf finden Sie direkt hier auf der Website zum Durchlesen oder als Download (PDF-Datei). Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Leitungskreis. Kontakt: cvjm-gueltlingen@gmx.de

Erklärung der Mitarbeiter des CVJM Gültlingen

Wir, die Mitarbeiter des CVJM Gültlingen, erklären hiermit den Wunsch, den CVJM Gültlingen in ein örtliches Jugendwerk zu überführen.

Mitspieler gesucht!

Für das Krippenspiel der Kinderkirche werden noch Mitspieler gesucht. Aufführung am 26.12.2018, 10.00 Uhr im Familiengottesdienst Hast Du Zeit und Lust, um mitzuspielen? Eingeladen sind alle Kinder von 3 bis 13 Jahren.  Dann melde Dich kurz im Pfarramt an und komme am 18.11.2018, 10.45 Uhr zur...

Vater-Sohn-Nachmittag: „Hier kochen die Chefs“

Sonntag, 18. November, 14:00 – 19:00 Uhr

• Die Türen immer offen

Drei Frauen auf einem Zimmer, mehr als 70 Menschen teilen sich Küche und Bad. Auch das ist Flüchtlingsrealität in Deutschland. „Sehr anstrengend“ nennt Alyaa Elkhudary das. Heute ist für die 30-jährige Syrerin alles anders. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es anders geht. Gerechter. Heute: das Hoffnungshaus in Leonberg.

• Projekt „Vielfalt entdecken“

„Teilhabe ist eine Form der Gerechtigkeit, deshalb heißt Gerechtigkeit auch, dass alle an der Gesellschaft teilhaben können“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans Inklusion. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie das geht. Heute: das Projekt „Vielfalt entdecken“ der Evangelischen Kirchengemeinde Münsingen aus dem Aktionsplan Inklusion.

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.