Meldungen aus unserer Kirchengemeinde

Familienfreizeit 2019

Am vergangenen Freitag machten sich 22 Kinder und 21 Erwachsene auf den Weg nach Radelstetten auf der Schwäbischen Alb.

Hitze, Sonne, Sommerfest

Am vergangenen Sonntag fand bei hochsommerlichen Temperaturen das alljährliche Sommerfest vom CVJM und der Kinderkirche statt.

Geheil(ig)t – ja ist Gott denn krank? Muss er wieder heil werden?

Diesen und anderen Fragen gingen die Besucher der Mini-Kirche und Kinderkirche am letzten Sonntag auf dem Schafhof anhand des Themas Vaterunser auf den Grund.

Unser Frauen-Event

Am 5. Juli waren wir 13 Frauen unterschiedlichen Alters, die sich für einen gemütlichen Lagerfeuerabend trafen.

• 19.07.19 | Evangelische Frauen feiern

Zur Kirche gehören Frauen zwar schon seit den Anfängen - doch ihre Organisation „Evangelische Frauen in Württemberg“ besteht erst seit 1919. Das wird am Samstag, 20. Juli, mit einem Festgottesdienst und einem Festakt in Stuttgart gefeiert.

• 19.07.19 | Weniger Mitglieder in der Landeskirche

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat am Freitag, 19. Juli, ihre Mitgliederstatistik für 2018 vorgelegt. Demnach rutscht sie zwar unter die Zwei-Millionen-Marke, bleibt aber die mitgliederstärkste Kirche in Baden-Württemberg.

• 18.07.19 | Suche nach Wurzeln des Christentums

Noch bis einschließlich Donnerstag, 18. Juli, findet an zehn Orten in Württemberg eine Tora-Lernwoche statt - mit Rabbinern als Gesprächspartnern.